安徽大学图书馆
试用电子资源
试用电子资源
  • 首页
  • >
  • 资源
  • >
  • 数据库导航
  • >
  • 试用电子资源
    “政眼通”政策大数据分析服务系统
    发布时间:2022-01-07 10:41:29

    访问链接:http://www.zytdata.com

    截止日期:2022年6月30日

    数据库介绍:

    为进一步加强我校政策研究和分析工作,为我校师生提供数据支持服务,现开通“政眼通”政策大数据分析服务系统试用(以下简称“政眼通”)。

    “政眼通”政策大数据分析服务系统,具有如下功能:

     1. 收录从中央、国务院、各部委到省、自治区、直辖市,省会城市和主要城市政府公布的政策,总量约150万条;收录政策涵盖政务工作50多个业务领域,通过业务关键词锚定相关政策以及全国政务动态;

     2. 具有丰富的检索维度,能够快速定位所需政策,提高获取信息效率;一个具体政策,可集成显示其基本信息、相关政策、相关解读、政策动态、政策穿透、推荐分析报告等;

     3. 能够清晰查阅国家重大战略、本省重大战略的政策专题,汇聚各级部门政策及各类专家观点;

     4. 打开一个政策,查清所有关联;输入一个政策主题,10秒钟自动生成研究分析报告,涵盖各级政策汇总、相关主题分析、研究课题立项情况等信息,帮助用户快速了解主题政策内容,从宏观政策到落实情况,一穿到底,路径清晰可见,各地政策制定情况,一目了然;

     5. 根据某一个研究主题,能够为研究人员自动生成历年的研究发展态势,包括期刊文献、研究学者、最新研究热点、研究主题聚类、研究相关网络等,纵览研究脉络;

     6. 系统可便捷查询国家社科基金历年立项信息及发表成果;可将最新的领导人讲话、各类专家观点一键索引;智能写作工具通过AI技术可以为研究报告写作提供素材。

    使用说明:

    首次登录需要校内IP环境中,使用电脑浏览器(推荐360 浏览器)登录www.zytdata.com ,点击智库版进入登录页面。


    输入手机号和验证码即可登录使用。除首次登陆需要在贵校网络内,之后登陆将不受地理位置限制,全国都可以使用(仍然是手机号+验证码)。

    如果登录、试用过程中出现问题,可以联系 010-65753268 或微信 zytdata。

    欢迎广大用户试用,并请在https://www.wenjuan.com/s/RvAfmy/页面填写试用反馈,以备将来资源增订评估之用。

    TOP