安徽大学图书馆
中文数据库
中经网统计数据库
发布时间:2021-11-23 09:31:30

访问链接:https://db.cei.cn/

数据库账号:tsg
数据库密码:tsg123

数据库介绍:

《中经网统计数据库》是一个经过专业化处理、组织而形成的综合经济数据库群,包括全国宏观月度库、全国宏观年度库、分省宏观月度库、分省宏观年度库、海关月度库、城市年度库、县域年度库、OECD月度库和OECD年度库9个子库。内容涵盖宏观、专题、区域、世界等多个领域,具有内容全面、来源权威、更新及时、序列长久等特点,为宏观经济研究人员节省搜集加工数据的时间,提供全面完备的经济数据支持。

一、数据库价值

《中经网统计数据库》是国家信息中心中经网经过二十多年数据资源积累,精心组织开发的经济社会统计数据库群,为政府、高校、金融机构和企业提供全面完备的经济数据支持。

二、数据库优势

1、内容全面:指标涵盖国民经济各个方面,跟踪国民经济统计指标体系的修订,数据覆盖宏观经济、行业经济、区域经济、世界经济等多个领域。

2、来源权威:数据均来源于国家统计局、海关总署及地方统计局等官方发布机构,数据权威可靠。

3、更新及时:第一时间更新统计数据,系统自带更新提示。

4、数据准确:从数据甄别、筛选、编码入库到注释说明,专业化的制作流程,深入的指标研究,科学的纠错机制以及专业数据分析最大程度确保入库数据准确可靠。

5、序列长久:根据统计制度变化实现指标口径对接科学延展数据长度,最大程度满足研究需求。

6、结构清晰:按照指标体系、统计范围和更新频度划分子库。以宏观经济学理论为基础,科学架构数据层次,指标结构清晰,查询方便快捷,是宏观经济分析、决策和研究的有力助手。

7、方式灵活:除标准产品外,可以根据用户需求提供各种个性化定制数据服务。

8、响应快速:专业数据分析师确保24小时给予有效答复。

9、专业建议:对数据应用提供专家级建议。

10、资深解读:背靠强大专家团队,精准理解指标口径、范围,为用户提供重要概念的注释。

三、数据库功能

中经网统计数据库具备指标查询、数据导出、图形展示、分析工具、个人收藏等功能。

使用说明:

提供时间、指标、地区三个维度的组合方式及任意词检索方式;提供对口径、范围、调整变更及重要概念的注释和说明;数据导出EXCEL格式可方便外接分析软件;数据显示模式灵活简便;提供个性化定制功能——我的收藏夹,实现对查询结果的保存和再查询。 

附件: 1.资源介绍



           2.使用指南

TOP