安徽大学图书馆
中文数据库
小包公法律实证分析平台
发布时间:2021-12-14 16:17:25

访问链接https://www.xiaobaogong.com/lawdata/#/wechat/login?orgId=13e3fa5bb39a4bf29bcea8fb86ccb164

截止日期2022年12月31 日

数据库介绍:

小包公法律实证分析平台,基于法律实证分析原理,辅助用户进行大数据挖掘,对课题、报告需求提供研究全样本,对实证变量提供智能化检索与数值分析,对具体研究提供主题构建、变量设计、数据收集、统计分析的一体化、可视化支持,智能研判事物之间的关联性,提升实证分析品质,将复杂的法律大数据深度分析变得简单高效。该平台专门为法律人研发了法律实证分析平台,采用大数据发掘分析、自然语言处理等人工智能技术,解决了法学实证分析中获取数据难、筛选数据难、维度标注难、数据模型构建难、研究过程验证难的五道“坎”,实现法律实证分析科学性和规范性。

法律实证分析平台特点:

1.提供亿级全量数据库;小包公法律实证分析平台提供亿级司法大数据库,数据来源多样化,具备智能清洗,校对司法文书,数据持续在线更新,且支持接入用户自由数据。

2.提供智能精准的标注工具;支持自定义数据维度,可生成多样化、个性化维度体系;支持关键词智能推荐数据维度,支持多人协作,实时同步,共享进度。

3.提供数据清洗及验证工具;该系统构建“大数据+司法文书规则+先进算法”的智能模型,应用命名识别与实体消歧、关系抽取的关键技术,支持多人多事复杂案件要素提取,快速便捷的完成数据清洗。系统支持存储用户实证分析的数据、维度、模型和结果,支持样本的可检验、研究过程可重复,研究结果的可验证,支持自动校验和人工校验相结合。

4.提供丰富的数据分析模型;该系统一键生成基于简单运算和统计分析的数据模型,支持多种高级数据分析模型。

5.提供多样化的可视化数据图表;该系统根据数据模型,灵活选择可视化图表类型,自动生成图表且可视化图表类型丰富,支持图表下载。

使用说明:

序号

操作步骤

1

微信扫描表格上方的安徽大学图书馆专属二维码,或者点击https://www.xiaobaogong.com/lawdata/#/register?orgId=13e3fa5bb39a4bf29bcea8fb86ccb164

完成手机号注册。

2

安徽大学图书馆登录网址:https://www.xiaobaogong.com/lawdata/#/wechat/login?orgId=13e3fa5bb39a4bf29bcea8fb86ccb164

3

按照如下三步创建课题并完成实证分析:

第一步,输入课题名称,限定研究条件,收集样本数据。

第二步,选择研究维度(支持预设或自定义),智能标注、分类校验样本数据;

第三步,智能生成可视化图表及课题分析报告。

4

用户可在创建课题页面通过“新手课堂”、“示范课例”学习数据库使用方法。

5

试用期每个账号可免费创建4个课题,其中2个课题限导入500个案例,2课题限导入2000个案例。


TOP