安徽大学图书馆
中文数据库
国别区域与全球治理数据平台(CRGG)——欧洲研究专题库
发布时间:2021-12-30 15:18:43

访问链接:https://www.crggcn.com/europe?id=11872

截止日期:2022年12月31日

数据库介绍:

“国别区域与全球治理数据平台(CRGG)”是社会科学文献出版社重点打造的学术型数字产品,社会科学文献出版社成立于1985年,是直属于中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构。该平台研创团队来自社科院系统、知名高校、政府部门、领军企业等,而且多项成果入选国家出版基金、中国社会科学院创新工程、国家社科基金后期资助等国家级项目。该平台内容依托中国社会科学院雄厚的研究资源,出版社能够为机构在教学、科研、师资培训等方面提供大力支持,经过市场调研,目前尚未发现有同类的数据库产品。

欧洲研究专题库是“国别区域与全球治理数据平台(CRGG)”的专题库之一,该库设有8个栏目内容,分别为资讯、热点聚焦、基础研究(包含欧洲经济、历史政治、外交纵横、社会文化、欧盟文化、中东欧转型与回归欧洲、“一带一路”与欧洲、欧洲与北约8个专题内容)、国家纵览涵盖欧洲45个国家的基本信息(包含各国的历史、政治、经济、文化、军事、外交、社会7大专题内容)、全球智库与欧洲、国际组织与欧洲、图表与欧洲、镜头里的欧洲、学术欧洲。该库围绕欧洲研究的各个领域,全方位整合一手数据、基础信息、科研成果等,该库对于助力欧洲领导的学术研究、欧洲国家对外战略服务等方面起到了推进作用。

TOP