安徽大学图书馆
西文数据库
EI Compendex
发布时间:2021-11-25 16:17:18

数据库介绍:

Ei Compendex 由爱思唯尔公司出版,是目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,涵盖一系列工程、应用科学领域高品质的文献资源,涉及机械工程、土木工程、环境工程、电气工程、结构工程、材料科学、固体物理、超导体、生物工程、能源、化学和工艺工程、照明和光学技术、空气和水污染、固体废弃物的处理、道路交通、运输安全、控制工程、工程管理、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、电子和通讯、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子科学和其它主要的工程领域。

在资源内容与数量方面,该数据库拥有超过2千3百余万条记录;-每年收录超过3600种期刊,10000余个会议录和行业杂志;涵盖190余个工程和应用科学领域的资料;在线内容收录年代1969年至今;每年新增超过130万条摘要引文信息,数据库内容每周更新。

在资源检索系统与功能方面,该数据库提供多种检索方式,包括快速检索(Quick)、专家检索(Expert)、主题词表检索、作者和机构检索,满足不同检索需求;可对文献类型、文献语种、文献时限等进行限制检索;提供个人账号密码,保存个人检索历史和设置邮件通告;通过IP控制访问,提供专线服务,无并发用户限制。

附件:EV使用指南

          EI介绍及培训PPT

          CPXSourceList07012021

TOP