安徽大学图书馆
西文数据库
Westlaw Classic数据库(原Westlaw Next )
发布时间:2021-12-23 10:26:58

数据库介绍:

Westlaw Classic是汤森路透依托业界值得信赖的专家和核心法律研究工具,为法律工作者创建的新一代、一站式法律信息检索平台。以权威的英美法国家原始法律资料,以及首屈一指的二次法律资料为基础,独家研发的世界顶尖的WestSearch的法律搜索引擎,倍受英美法国家法学研究人员推崇的Key Number系统,Headnote判例摘要,KeyCite分析工具,这些产品将为您提供最好的法律检索服务。

主要内容包含:

1.判例法:Westlaw Classic作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的所有判例,以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告1500多种法学期刊全文,远多于其他同类数据库。

2.法律法规:收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)、加拿大和韩国的法律法规。

3.全球近6,000种法学期刊(journal and law review)、杂志(magazine)和通讯(newsletter)。回溯期长,并没有时滞,很多知名期刊都是从创刊开始至现刊。

4.4,000卷法学专著,均由Westlaw Classic独家提供,使用更便捷。

5.《布莱克法律词典》(Black’s Law Dictionary)第十一版全文,被誉为法学界的圣经,由Westlaw Classic独家提供。

6.远程在线讲座,为了进一步提升Westlaw Classic用户使用满意度,将继续提供每月一次的远程在线Westlaw.com以及相关学术和实务内容讲座和培训。以下连接为供广大师生随时查阅相关资料。http://pan.baidu.com/s/1kVeDpcz

附件:Westlaw 快速指南

TOP