安徽大学图书馆
西文数据库
Oxford Journals Collection(牛津期刊现刊库)
发布时间:2021-12-23 10:38:56

数据库介绍:

牛津大学出版社始创于15世纪末,是世界上最大和最国际化的大学出版社,它拥有无与伦比的近500年的出版历史。作为一个以教育为目的的非营利性组织,牛津大学出版社以为读者提供最高质量的出版物为己任,致力于把最高质量的科研和文化成果提供给尽可能多的读者。

牛津期刊现刊数据库覆盖广泛的学术领域,包含六大学科库:医学、生命科学、数学和物理学、社会科学、法律、人文科学,其中有诸多全球被引率最高的学术期刊和文章。2022年牛津期刊现刊数据库由363种期刊构成,不包括开放获取类期刊,约2/3的牛津期刊是与全球知名的学协会合作的,确保了期刊的高品质。根据最新公布的2018ISI影响因子排名统计,80%的牛津期刊被SCISSCIAHCI收录,其中21%的刊物在各自领域内排名前10%,80%的期刊排名前50%,在全球主要的学术出版社中名列前茅。我校读者可访问1996年以来的在线全文。

更多培训材料下载,请点击 www.oxfordjournals.org/china/for_librarians/training_tool.html 。  

附: 1. Oxford Journals Collection使用指南

        2.牛津电子期刊列表

TOP