安徽大学图书馆
西文数据库
Science Online
发布时间:2016-12-08 11:10:18

美国《科学》周刊(Science)由爱迪生于1880年创建,现由美国科学促进会(AAAS)出版,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学期刊。Science研究范围包括:人类学、考古学、天文学、生物化学、细胞生物学、化学、计算机与、数学、生态学、工程学、进化学、遗传学、地球化学和地球物理学、免疫学、材料科学、医学、神经科学、物理学、心理学、及其他研究领域。《科学在线》(Science Online)是《科学》通过Highwire平台呈现的系列电子出版物。

刊物特点:

l  经同行审阅的原创研究论文。

l  新闻和编辑报道,包括由科学家撰写的特刊、社评、每周新闻和科学发展的观点。

l  提供 MEDLINE/PubMed、Web of Science、Scopus、Google Scholar、EMBASE、HighWire Press 和 CrossRef 中的引文及相关资源的参考链接。

l  Web of Science、Scopus、HighWire Press 和 CrossRef 中的文章引文。

l  国际化视野,40% 的通讯作者位于美国境外



附:Science数据库期刊列表

       Science数据库使用指南

TOP