安徽大学图书馆
西文数据库
SIAM(工业和应用数学会)电子全文过刊
发布时间:2022-04-11 11:10:37

工业和应用数学学会(SIAM) 于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过14,000人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。此外,SIAM还有500多个由大学,公司和研究机构组成的机构会员。

SIAM以出版高水准的期刊而为业界知晓。出版的18种同行评审的研究期刊在应用和计算数学的高等研究领域非常著名,它们涵盖了整个应用和计算数学领域,内容丰富而全面。根据最新出版的期刊引用报告JCR,除了一本2019新刊外,其他17本SIAM期刊均被JCR收录,是期刊高品质的佐证。

SIAM Review2020年影响因子高达10.78,在“应用数学”领域连续5年排名第1;在“应用数学和”领域265种期刊,SIAM的期刊占据了Q1分区的7席;在“应用数学”领域里的SIAM期刊,其文章被引用量高达97,775次。

SIAM期刊的编委会也是相应研究领域的领先者。SIAM的作者来自世界各地,他们同时也将SIAM看作自己的研究家园。SIAM收到的投稿量连年增长,同时退稿率也相当高,出版的高质量得以保证。

现在SIAM的期刊可以通过国际站提供访问服务,一旦有文章被某份期刊收录,该篇文章就会立即添加到在线期刊中,因而用户可以在印刷版出版前通过网络获得最新文章。

访问地址:http://epubs.siam.org(现刊部分, 1997-至今) ;http://epubs.siam.org/page/locus( 过刊部分, 1953-1996 )

附件:SIAM数据库列表

          SIAM数据库2022年最新版使用指南



TOP