安徽大学图书馆
西文数据库
ACS(美国化学学会)电子期刊全文数据库
发布时间:2016-12-13 14:17:46

       

美国化学学会(ACS)成立于 1876 年,一直致力于为全球研究机构、企业及个人提供高品质的学术期刊,内容涵盖20多个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、化学工程与工艺;药理学、毒理学、材料科学、晶体学、纳米技术、环境科学、食品科学、地球化学等,被期刊引证报告JCR评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。

 ACS数据库包含60多种订阅期刊及多种全OA刊,所有期刊都回溯至第一卷第一期。用户可查看超过130万篇文章。

特色功能:

√ 数据库首页按学科领域 (Subject Areas) 及研究对象划分文章,便于用户分类浏览。

√ 每种期刊的主页汇集虚拟专刊(Virtual Issue)及各类专栏(包括编辑的话、展望、新闻等)入口,用户可一次性查看精华文章和期刊动态。

√ 直观的全文页面:在网页版全文中,文章的被访问、转发/收藏和引用次数一目了然,插图、参考文献列表和 Supporting Information统一归入侧栏。


ACS期刊列表

ACS数据库使用指南

TOP