安徽大学图书馆
西文数据库
JSTOR
发布时间:2021-11-29 10:34:38


访问链接:https://www.jstor.org/

数据库介绍:

JSTOR成立于1995年,主要任务在于帮助高等教育利用科技的进步,将重要学术期刊数字化。JSTOR为Journal Storage之缩写简称,是一个发现、存取和保存学术内容成果的研究平台。JSTOR的目标为:

(1)    完整收录学术期刊

l   JSTOR从刊物的第一卷第一期制作电子版本,同时完含完整的卷期, 目的在建立可信赖及全面性的学术期刊数据库 。

l   JSTOR提供与原始期刊相同之期刊页面,同时提供全文检索。

(2)    减少图书馆馆藏空间不足的困扰,并做永久保存

l   将纸本式期刊转换成可节省空间的电子期刊。

l   减少图书馆长期保存期刊文献的资本及营运成本。

(3)    协助研究机构及出版社将出版品转换成电子文件


l   JSTOR不收录现刊 --- 平均有3-5年的时间间隔。

l   提供期刊链接功能协助取得更多全文。

JSTOR全文数据库以收录过期西文期刊为任务和目标,所提供的期刊绝大部分都从1卷1期开始,回溯年代最早至1665年。过刊库中的“最新期刊”多为三至五年前的期刊,这与一般定义的最新出版的期刊不同,两者之间有一段固定的时间间隔,称为推迟间隔(Moving Wall)。计算推迟间隔时,当前不完整的年份不计算在内。

目前我馆订购了其中的“ Business Collection商业主题”及“ Business Ⅱ Collection商业主题”两个子库,主要为112余种商业经济类学术期刊。


附件:JSTOR Introduction_安徽大学


TOP