委托借阅
委托借阅
  • 首页
  • >
  • 服务
  • >
  • 借阅服务
  • >
  • 委托借阅

     图书委托借阅

    一、委托借阅服务对象:

    磬苑、龙河和蜀山三校区开通借阅权限的读者(不含阅览证)。

    二、借阅规则:

    1.读者有借书权限(卡上所剩可借册数大于委托册数)。

    2.所在校区没有所需图书,或所在校区图书已借出,才能委托借阅。

    三、可委托借阅的图书:

     馆藏地为文典阁或逸夫图书馆所有状态为"可借"的图书(不含各院系资料室)。

    四、“委托借阅”流程:

    1)读者登录馆藏检索(http://opac.ahu.edu.cn/)查询图书,在显示书目记录的详细信息页面,点击该种图书后的“委托借阅”。

    2)正确填写信息,提交委托申请。

    3)委托申请提交后,管理员会按照提交申请的顺序处理;读者可以在“我的图书馆”——“委托信息”里进行“委托借阅”进度查询,或者关注图书馆微信服务号ahulib,绑定个人账户接收信息推送(服务号二维码见下)。




    五、取书时间和地点

    逸夫馆取书地:逸夫馆三楼中文图书借阅室;文典阁取书地:文典阁一楼还书处;蜀山馆取书地:食堂三楼。取书时间:委托图书到达指定取书地6日内(图书每周一、三、五下午运送;逢国家法定节假日顺延,寒暑假<校历上规定的时间>暂停此服务)。 

    本页面内容更新时间:2021年09月08日

    TOP