查收查引
查收查引
  • 首页
  • >
  • 服务
  • >
  • 科研服务
  • >
  • 查收查引

    本页面内容更新时间:2022年05月20日

        收录引证服务(查收查引)是根据用户需求,检索科研人员撰写的论文被国内外权威数据库收录及引用情况所开展的一项信息服务,作为科研评价指标用于证明个人或团队的科研能力和水平。为加大对学校科研工作的支持力度,协助做好职称评定、人才引进、成果奖励申报、科研立项、学生评奖评优等方面工作,图书馆依托丰富的数据库资源,面向本校师生及职能机构开展查收查引服务。
    服务内容
        根据委托人需求,查询文献被SCIESSCICPCI-SEI-CompendexMEDLINECSCDCSSCI、人大复印报刊资料等数据库收录及引用情况,并依据检索结果出具检索证明。     
    服务流程
    1、委托人下载并填写 “ 论文收录引证委托单 ” 。

    2、在委托单中应提供需检索的论文(中文或英文)目录,论文目录应包括:论文作者(第一作者需写全称)、篇名、所发表的期刊名称、年份、卷(期)、页码范围等信息,并指定要检索的数据库。 
    3、委托人将委托单发至: xxzx@ahu.edu.cn 。邮件主题请注明:院系(或职能部门)+姓名+工号(学号)+论文篇数。发送邮件后请确认邮件回执内容

    4、报告领取地点:磬苑校区文典阁八角楼四楼查新室C402、龙河校区逸夫图书馆D202。

    注:如需证明“共同一作”、“共同通讯”,请以附件形式提供从数据库下载的原文(PDF格式),文件名以文章题名命名,并提供文章中“共一”、“共通”说明处截图。

    服务时间

    磬苑校区:周一至周五:8:20--17:00;龙河校区:周一至周五8:00--17:30

    用户须知

    1、该服务仅面向我校师生及职能机构。

    2、每人每年提供五次查收查引机会,每次篇数不超过20篇。请委托人根据实际需求提交申请。 

    3、工作人员接到申请后,一般在3个工作日完成检索报告,高峰期完成时间待定。 

    4、领取报告时请携带委托人校园卡或工作证。 

    5、本办法解释权归图书馆所有。 



       联 系 人: 石老师     

    咨询电话:0551-63861550

    安徽大学图书馆信息咨询部


    地理位置
       

    TOP